tagliere

Vellutata verde con Pesto Ricotta e Noci Biagi

PREPARAZIONE

Lavate gli spinaci e, senza sgocciolarli, poneteli in una casseruola e fateli cuocere per 15 minuti. Riducete gli spinaci in crema utilizzando il frullatore a immersione, poi unite il burro, salate e mescolate per insaporire bene.
Rimettete sul fuoco per 2 minuti, spegnete e tenete in caldo.
Sbattete i tuorli in una tazza con la panna e il grana grattugiato.
Scaldate il brodo vegetale e versatevi la crema di spinaci, portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco, unite il composto di uova, panna e formaggio e mescolate energicamente per amalgamare il tutto.

Impiattate la vellutata, aggiungete il Pesto Ricotta e Noci Biagi e decorate con i gherigli delle noci. Servite in tavola ben caldo.

Difficoltà:
minima
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
 

ingredienti

• 1 kg di spinaci freschi

• 50 g di burro

• 2 tuorli

• 4 cucchiai di panna da cucina

• 50 g di Grana grattugiato

• 2 l di brodo

• Pesto Ricotta e noci Biagi

• gherigli di noci per decorare

• sale