tagliere

 

Pizza Capricciosa

PREPARAZIONE

L'IMPASTO

Preparate l’impasto e mettetelo a lievitare. Iniziate sciogliendo il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e aggiungete un pizzico di sale all’acqua; nel frattempo, fate un piccolo vulcano con la farina e versate l’acqua con il lievito al centro del vulcano. Aggiungete un filo d’olio extra vergine di oliva e iniziate ad impastare il tutto: il vostro obiettivo sarà una pasta elastica e soda, della giusta consistenza. Una volta che l’impasto è pronto, fate una piccola palla e lascia riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio tiepido, in un luogo rigorosamente caldo.

PREPARAZIONE

Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, potete continuare a preparare la vostra pizza Capricciosa. Con un mattarello, stendete la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo. Poi ungete il fondo di una teglia con dell’olio d’oliva extra vergine, e adagiatevi sopra l’impasto. Da 550 grammi di pasta potete ricavare circa 4 pizze di media dimensione.

Adesso è il momento della farcitura: stendete la Passata di Pomodoro Biagi sulla base della pizza, avendo cura di lasciare una crosta di pasta di circa 2 centimetri. Poi aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sottili e ricoprite la superficie della pizza. In seguito, aggiungete le olive, i carciofi, i funghi Champignon e del prosciutto cotto. Infine, un pizzico di sale e un filo d’olio.

COTTURA
Infornate la pizza nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa. A fine cottura, aggiungi le foglie di basilico fresco o l’origano in polvere.
 

Difficoltà: semplice
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti

ingredienti

• 550g di farina di frumento

• 30g di lievito di birra fresco

• 350g di mozzarella

• 250g di Passata di Pomodoro Biagi

• 80g di carciofini sott’olio

• una ventina di olive nere e verdi denocciolate


• 100 g di funghi Champignon

•  foglie di basilico fresco o origano in polvere

• olio extra vergine di oliva

• sale